ブックマーク / kohepo.hatenablog.com (1)

  • おうちで簡単 おつまみレシピ 「生レバー風サーモンユッケ」 - 半ニート大学生の日記

    生レバー風サーモンユッケ 生レバーはお好きですか? わたしは生レバー大好きです! 少し前までは焼肉屋さんなどで普通に提供されてましたよね いろいろ生ものの管理は難しいようで外でもあまり目にしません でも、どうしてもべたくて生のお刺身でそれっぽいものを作ろうとおもいました! お刺身にはあまり生臭くなく脂の乗ったサーモンを選びました 個人的に好きだからというのもありますが笑 スーパーで売ってるきれいな色の刺身用サーモン150gくらいを買います ほかに必要なものは、ごま油・塩・にんにく(すりおろしチューブ) ・きざみねぎ・卵黄 以上です 用意するもの 刺身用サーモン 150g ごま油 小さじ 1 (お好みで追加してもいいです) 塩 小さじ 1/2 すりおろしにんにく 少々 (チューブのもので十分です) きざみねぎ お好みで 卵黄 作り方 刺身用のサーモンを刺身の半分くらいの大きさに細長く切り

    おうちで簡単 おつまみレシピ 「生レバー風サーモンユッケ」 - 半ニート大学生の日記
  • 1