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カフェに関するsokoniのブックマーク (2)

  • こだわりの贅沢ココアをお安く自作するレシピ | ライフハッカー・ジャパン

    温かいミルクと混ぜたココアは、ほっこり一息入れたいときのお供ですね。市販のココアパウダーも便利ですが、少し贅沢感が足りないような...。そこでこちらでは、おしゃれカフェ級の美味しいココアを手軽に作れるレシピをご紹介しましょう。 フード系ブログメディア「food network」では、ココアのとっておきレシピとして、以下のものを掲載しています。隠し味に、塩と唐辛子を入れるあたりがポイントのようです。 材料(5.5杯分)は以下のとおり。 粉砂糖 2カップ粉ミルク 2.5カップココア 1カップ塩 小さじ1コーンスターチ 小さじ2唐辛子 ひとつまみお湯 作り方はカンタン3ステップ。 すべての材料をボウルで混ぜる4~6カップのお湯を沸かすステップ1でかき混ぜたものを、カップの半分くらいまでいれ、残りにお湯を注いで、混ぜる 残ったパウダーは密閉容器に保存しておき、早めに使い切るようにしてくださいね。お

    こだわりの贅沢ココアをお安く自作するレシピ | ライフハッカー・ジャパン
  • 喫茶室ルノアールにあって、スターバックスにないもの

    著者プロフィール:中村修治(なかむら・しゅうじ) 有限会社ペーパーカンパニー、株式会社キナックスホールディングスの代表取締役社長。昭和30年代後半、近江商人発祥の地で産まれる。立命館大学経済学部を卒業後、大手プロダクションへ入社。1994年に、企画会社ペーパーカンパニーを設立する。その後、年間150近い企画書を夜な夜な書く生活を続けるうちに覚醒。たくさんの広告代理店やたくさんの企業の皆様と酔狂な関係を築き、皆様のお陰を持ちまして、現在に至る。そんな「全身企画屋」である。 何年ぶりだろう。先日、東京出張の際に、新宿西口の喫茶室「ルノアール」を利用させてもらった。打ち合わせまでの時間潰しで入っただけなのだが、なぜか、すごく落ち着いた。スターバックスの成長が鈍化する中で、おなじみ喫茶室ルノアールに伸びしろがある気がした。 東京に住む人なら誰もが目にしたことがある喫茶室「ルノアール」。スタバなど

    喫茶室ルノアールにあって、スターバックスにないもの
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