花冠 -日本の溢れる魅力を五感で伝える-花冠オーナーシェフ 松本 栄文 (まつもと さかふみ) 1981年東京生まれ。 東京農業大学短期栄養学科を経て、同大国際食料情報学部卒業。 フードコンセプターとして全国各地の地場農産物加工品の開発活動に指導。 2006年6月に『日本料理BAR-花冠』(中目黒)料理長に抜擢。 その後2008年4月に株式会社MATSUMOTOを設立し『日本料理-花冠』オーナーシェフへ。 現在、花冠オーナーシェフを務める傍ら、東京農業大学研究員、日本アグリデザイン評議会主任講師、食の専門校レコールバンタン他、都内調理師・栄養士専門学校で『食品学』を通じた食の専門家養成に尽力を注いでいる。 著書は、『朝日新聞BE-料理欄』(現在連載中)、『食生活-食材は語る』(現在連載中)、 『屋久島100の素顔』(2007共著)、『フードリサーチ』(2