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![やさい家めい 表参道ヒルズ本家 (表参道/野菜料理)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/25a5a277c16e974e0826d09eb8834f7662df0ea0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F54145%2F54145231.jpg%3Ftoken%3D9ea7d75%26api%3Dv2)
花冠 -日本の溢れる魅力を五感で伝える-花冠オーナーシェフ 松本 栄文 (まつもと さかふみ) 1981年東京生まれ。 東京農業大学短期栄養学科を経て、同大国際食料情報学部卒業。 フードコンセプターとして全国各地の地場農産物加工品の開発活動に指導。 2006年6月に『日本料理BAR-花冠』(中目黒)料理長に抜擢。 その後2008年4月に株式会社MATSUMOTOを設立し『日本料理-花冠』オーナーシェフへ。 現在、花冠オーナーシェフを務める傍ら、東京農業大学研究員、日本アグリデザイン評議会主任講師、食の専門校レコールバンタン他、都内調理師・栄養士専門学校で『食品学』を通じた食の専門家養成に尽力を注いでいる。 著書は、『朝日新聞BE-料理欄』(現在連載中)、『食生活-食材は語る』(現在連載中)、 『屋久島100の素顔』(2007共著)、『フードリサーチ』(2
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