タグ

和食に関するsonmasiのブックマーク (2)

  • やさい家めい 表参道ヒルズ本家 (表参道/野菜料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    やさい家めい 表参道ヒルズ本家 (表参道/野菜料理)
  • 花冠 (はなかんむり) 和食 中目黒

    花冠 -日の溢れる魅力を五感で伝える-花冠オーナーシェフ 松 栄文 (まつもと さかふみ) 1981年東京生まれ。 東京農業大学短期栄養学科を経て、同大国際料情報学部卒業。 フードコンセプターとして全国各地の地場農産物加工品の開発活動に指導。 2006年6月に『日料理BAR-花冠』(中目黒)料理長に抜擢。 その後2008年4月に株式会社MATSUMOTOを設立し『日料理-花冠』オーナーシェフへ。 現在、花冠オーナーシェフを務める傍ら、東京農業大学研究員、日アグリデザイン評議会主任講師、の専門校レコールバンタン他、都内調理師・栄養士専門学校で『品学』を通じたの専門家養成に尽力を注いでいる。 著書は、『朝日新聞BE-料理欄』(現在連載中)、『生活-材は語る』(現在連載中)、 『屋久島100の素顔』(2007共著)、『フードリサーチ』(2

  • 1