明日、4月29日(木)に関西初の出店となるクリスピー・クリーム・ドーナツでは、ドーナツ製造工程のほとんどが全自動で行われており、ベースとなる「オリジナル・グレーズド・ドーナツ」を1時間に1500個も作ることができるそうです こんな感じでクリスピー・クリーム・ドーナツのさまざまなドーナツが作られているわけですが、実際に店舗に行けばドーナツが作られていく様子を見ることができるため、店舗に行く機会があれば、眺めてみるのも面白いかもしれません。 詳細は以下より。 Krispy Kreme Doughnuts http://krispykreme.jp/index.html まず最初にドーナツの形をした生地を発酵させる「Proofing」 ドーナツを発酵させる機械。発酵させることで生地をふくらませていきます。 以下がドーナツを発酵させているムービー。 クリスピー・クリーム・ドーナツの作り方01「ドー