2016年7月9日のブックマーク (2件)

  • ディープな大阪ディープなダシ!ダシが濃すぎてもはや下品な「天六うどん」 - Find Travel

    「けつねうどん」の濃いダシの上にのっているのは、器からはみ出てしまいそうなくらい分厚くて、飽きがくるほどデカイアゲ。肉厚のアゲは、うどんとの配分が合わないほど。うどんが足りない~!という声さえ聞こえてきそうです。飽きるほどアゲがべれちゃいますよ。 牛すじ丼もニクガデカイ! 「牛すじ丼」もアゲに劣らずニクガデカイ。柔らかく、甘辛く味付けされた大きめの牛すじ肉が、ゴロゴロとご飯の上に乗っかっています。しかもリースナブル。こちらも煮込まれて味が濃そうな真っ黒な牛すじ肉。ミニ牛すじ丼とけつねうどんとセットで頼むのがここでは通のべ方のようです。 ダシにうるさい関西人も納得の味!  「天六うどん」はダシにうるさい関西人も納得の味。SNSに投稿された関西人絶賛の声を紹介します。 ぼきの世界1だいすきなうどんは天六うどんだよꉂꉂ🙊おあげちゃんがおっきくて最強~。しかもダシうますぎちゃん。超すき

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  • 【オススメ】川越の「いちのや」ウナギが絶品すぎる! - あ、ねこさとろぐ(別館です)

    こんにちは、ねこさとです! 夏の土用の丑の日の日も間近ってことで、先取りで鰻をべに行ってきました。 ウナギと言えば、もう夏の風物詩になっていますね。 春夏秋冬、四期にわたって土用の丑の日はあるらしい。 元々、ウナギは冬が旬だから夏にウナギが売れなかったそう。 夏にウナギをべる習慣を根付かせた説が有名らしいです。 今やそんな習慣が、当たり前になっているけど何故かこの時期はべたくなります。 川越と言えばウナギが有名 いちのや 「川越 鰻」【検索】 と打ち込むと、真っ先にひっかかるのが、このお店。 べログでも結構、好評価です。 入り口も古き好き佇まい。 こういうのって風情があって日を感じさせてくれて好きです。 日人なんですが。笑 入店すると二組まっていたので、10分ぐらい待ってテーブルに通されました。 ちなみに、土用の丑の日を外して13:30ぐらいに来店しました。 平日でも、昼どきは

    【オススメ】川越の「いちのや」ウナギが絶品すぎる! - あ、ねこさとろぐ(別館です)