こんにちは!わたMANです。 皆さんは寿司職人と聞いて何かイメージすることはありますか? 一般的なイメージとして見習いの寿司職人は、初めの頃は師匠のところについて下積みを何年かやった後に、ようやく寿司を握らせてくれるみたいな厳しいイメージがあると思います。 しかし近年、たった数ヶ月で寿司職人の技術を習得できる専門学校が存在することをご存知ですか? 今回は、未経験から短期間で技術を習得できる【東京すしアカデミー】 についてお話していきたいと思います。 東京すしアカデミーの公式サイトはこちら 寿司職人になるためには下積み10年必要? たった2ヶ月で寿司職人を養成する学校が存在する?? 「東京すしアカデミー」のコース案内 寿司職人養成インターンシップコース(8ヶ月間) 江戸前寿司 集中特訓コース(2ヶ月間) 江戸前寿司 週末特訓コース(週1回11ヶ月) 受講者のその後 飲食未経験から数年でフロリ
![下積み10年する奴はアホ!たった2ヶ月で職人技を習得できる「東京すしアカデミー」とは? - 男子社会人のひとりよがり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3b0832d13391c712790635ce5321133b2e1c5900/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fherawata%2F20180925%2F20180925012224.png)