こんばんは。 3月にコーヒーミルを購入した日記を書きましたが、それ以降どっぷりとハマってしまいました。 southvillage.hatenablog.jp ダイソー製ではありますが自分で器具を揃え、豆を買ってきて挽くところからスタート。 そのあまりの美味しさに気づいてしまったのでした。🤔 豆はカルディで購入のイタリアンローストですが、自分で挽いてドリップしてみると、味はもちろん、風味、香りがぜんっぜん違うんですよ!苦いは苦いのですが、それがすっと引くので、苦いのに何故かうまい!🤣 だんだんと興味の湧いてきたコーヒー。もっと知りたいと思い、コーヒーを勉強せねば!と購入したのが以下の書籍です! コーヒーの科学 「おいしさ」はどこで生まれるのか (ブルーバックス) 作者:旦部幸博発売日: 2016/02/26メディア: Kindle版 ブルーバックスなので、ほんとに科学的にコーヒーを分析し