タグ

ブックマーク / orecipe.hatenablog.com (1)

  • 見た目はポテトサラダ「豆腐とたまごのマヨサラダ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    一見するとポテトサラダのように見える。 今回は青じそを加えたが、これはなくてもいいし、梅やカレー粉などを使用したバージョンも美味しいと思う。 マヨネーズを使っているがベースが豆腐なので割とヘルシーなはず。 豆腐とたまごのマヨサラダの材料 木綿豆腐・・・・・・・・・・1丁 ゆで卵・・・・・・・・・・2個 玉ネギ・・・・・・・・・・1/4個(今回は新玉ネギを使用) きゅうり・・・・・・・・・・1/2 にんじん・・・・・・・・・・1/4 青じそ・・・・・・・・・・10枚 マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい 塩胡椒・・・・・・・・・・適量 豆腐は絹でも当然問題ない。 ゆで卵ではなく生卵も良く合うのではないか。 下準備 豆腐をキッチンペーパにくるんで重りをのせ水気を切っておく 玉ネギを薄切りにして、5分ぐらい水にさらしておく キュウリとニンジンも薄切りにしておく しそを細かく刻んでおく

    見た目はポテトサラダ「豆腐とたまごのマヨサラダ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 1