こんにちは,四十雀です。 今回は冷やし中華について、少しつぶやかせていただけたらと思います。 気が付けば5月も半ば~下旬に突入、日差しが日に日に強くなり、冷たい麺が美味しく食べられる時期になりつつあります。 そんな、冷たい麺の一つに当然挙げられるのが冷やし中華。好きな方もたくさんいるかと思います。 ところで、このブログを見てくださる皆様に一つ質問をします。 それは、「冷やし中華にマヨネーズをかけますか?」というもの。 実はこの話、たまたま地元のローカル番組を見ていたところ取り上げられたものなのです。 まず、私基準のお話をすれば、私は冷やし中華にマヨネーズをかけることに抵抗はないタイプ。 と、いいますか、福島県で冷やし中華を食べる際、結構高い確率で、トッピング(?)にマヨネーズが付いてきます(子供の頃、親が作る冷やし中華にマヨネーズがかけられていました。)。 でも、地元ローカル番組の話によれ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く