2018年4月26日のブックマーク (2件)

  • 『刺身も美味しくないし寿司も美味しくない』へのコメント

    ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有

    『刺身も美味しくないし寿司も美味しくない』へのコメント
    splaut
    splaut 2018/04/26
    生魚の味やその差なんて一部除き微々たるもんで食感で判断したり何度か食ってやっと微かに分別出来るもんと思ってたのでここまで味覚障害のコールがでかいことにびっくりだわ。
  • 刺身も美味しくないし寿司も美味しくない

    なんか昔から言い出しづらいことの一つに、 刺身とか寿司が好きではない。 美味しそうにべる人がいるし、日文化っぽい魚のべ方だし、 あんまり普段言い出せないんだけど、全然美味しくないです。 マグロもカンパチもフグも全部似たような味と感。 噛み切れるゴムをべてるみたい。何をべてもグニグニしているだけ。 イカやタコはちょっと噛み切りづらいゴムって感じ。 味がしない。どこに美味しいと感じるのかがわからない。 醤油をつけると醤油の味しかしない。 マグロべ放題とかで山盛りに積んでいるマグロとか見ると ただの生肉の塊で気持ち悪いとしか思えない。 それを「美味しい寿司とか刺身をべたこと無いからだよ!」って反論くるんだろうけど、 銀座の高級寿司とか刺身べても美味しくはない。 スーパーの寿司や刺身より身がしまっているとか、 適温でべれるとかで、まずくは無いのはわかる。 でも美味しいとは思わな

    刺身も美味しくないし寿司も美味しくない
    splaut
    splaut 2018/04/26
    生魚の味の違いは俺もわからんな。基本的に乗った油や食感、舌触りの違いと醤油の味を楽しむものだと思ってる。