spshintoのブックマーク (2)

  • 生牡蠣の旬は3月。通販/取り寄せ/広島安芸津産 | 俺たちのマルシェ

    ■生牡蠣(広島産)はいかが?      生牡蠣/通販/取り寄せ/広島 もちろん、蒸しても大丈夫。 焼いても、フライでもおいしい。 でも、牡蠣の魅力はやっぱり生牡蠣。 白ワインにも、日酒にも、生牡蠣、 海の香りと濃厚な味わいが口の中に広がります。 牡蠣をべる時、 まるで海そのものをべているように感じます。 牡蠣1個で1日400リットル近くの海水を吸い、 プランクトンやミネラルを吸収して成長します。 海そのものが牡蠣を育てると言えます。 杜氏のふるさとと言われ、 古くから酒づくりが行われてきた安芸津の海は、 広島県内の牡蠣の産地の中でも、特にきれいな清浄海域です。 流れ込む川が少ないため、塩分濃度が高く、 じっくりと育った身は、小ぶりながら 引き締まり、牡蠣の甘みがより際立っています。 亜鉛、鉄、ビタミン、タウリン、 様々な栄養素を含む牡蠣ですが、 特に亜鉛に関しては、

    生牡蠣の旬は3月。通販/取り寄せ/広島安芸津産 | 俺たちのマルシェ
    spshinto
    spshinto 2014/03/27
    3月の生牡蠣、おいしいんだ(゚д゚)!
  • 『2012年壬辰の年の運勢②』

    2012年、壬辰の年、干支(十干十二支)こよみルーム 2012年は、壬辰の年、干支(十干十二支)、いわゆる「えと」と、易で、今日のこよみと運勢を占うルーム@うぇぶ神様のアマナより(^ω^) アマナ です。 さて、 今年2012年、壬辰の暦の話です。 まず、2010年から2012年の3年間の流れをもう一度、見てみましょう。 2010年:庚寅 ⇒ 斧で未来を切り開く人 ⇒ 未来に向けた可能性や夢を見出す 2011年:辛卯 ⇒ 宝物を追いかけるウサギ ⇒ 夢に向かってジャンプする 2012年:壬辰 ⇒ 大地を駆ける龍 ⇒ 大発展のチャンス 2010年、未来に進む方向を決める、 2011年、思い切って夢にジャンプする、 2012年、夢に向かってどんどんと進んで行く、 の順で廻りが進展しています。 2011年は、辛卯の年でした。 実は、2011年3月が、辛卯の年、辛卯の月でした。 2011年3月11

    『2012年壬辰の年の運勢②』
    spshinto
    spshinto 2012/01/02
    易、十干十二支から見る2012年の運勢について。2012年は辰=土の陽=知性が重要な年です。(壬辰の年、運勢、干支、十干十二支、意味)
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