■生牡蠣(広島産)はいかが? 生牡蠣/通販/取り寄せ/広島 もちろん、蒸しても大丈夫。 焼いても、フライでもおいしい。 でも、牡蠣の魅力はやっぱり生牡蠣。 白ワインにも、日本酒にも、生牡蠣、 海の香りと濃厚な味わいが口の中に広がります。 牡蠣を食べる時、 まるで海そのものを食べているように感じます。 牡蠣1個で1日400リットル近くの海水を吸い、 プランクトンやミネラルを吸収して成長します。 海そのものが牡蠣を育てると言えます。 杜氏のふるさとと言われ、 古くから酒づくりが行われてきた安芸津の海は、 広島県内の牡蠣の産地の中でも、特にきれいな清浄海域です。 流れ込む川が少ないため、塩分濃度が高く、 じっくりと育った身は、小ぶりながら 引き締まり、牡蠣の甘みがより際立っています。 亜鉛、鉄、ビタミン、タウリン、 様々な栄養素を含む牡蠣ですが、 特に亜鉛に関しては、