おかやまSDGsアワード 2021 特に優良な取り組み を受賞 発展途上国に電気乾燥機を導入し 農業者の所得向上や女性の新規雇用 食品ロス削減などに貢献 授賞式の様子
おかやまSDGsアワード 2021 特に優良な取り組み を受賞 発展途上国に電気乾燥機を導入し 農業者の所得向上や女性の新規雇用 食品ロス削減などに貢献 授賞式の様子
サン・スマイルについて 北は北海道から、南は沖縄まで、日本中の畑を1,500ヶ所以上見てきました。 たくさんの畑を見るうち、たどり着いた私の答えは生産者のお人がらと肥料や農薬に頼らず、自然の摂理にそって育ったお米や野菜は本当においしいということ。 体に悪いものはまずい、体に良いものはうまいと感じられるように、ヒトの身体はちゃんとできていて、人と畑のコンディションがそのまま作物の味に出るということ。 だから本当にいいものはちゃんとおいしい。 頭で考えて、商品ラベルの表示だけ見てもよく分からなかった「答え」は、私たちの味覚が知っていたのです。 「おいしいはしあわせ」 現代人の私たちが、もう忘れてしまっていた答えはここにありました。
友里征耶(ともさとゆうや) 自称 覆面自腹レストラン評論家。 「一般客の一般客による一般客のためのレストラン評論」を提供するため、レスラン経営者や料理人とは距離感を保った立ち位置をとり、あくまで一般客の目線でのレストラン訪問を日々心がけている。 ミシュランは正しいのか? グルメ通として、さまざまなお店に通い続けてきた著者が、そこに掲載のお店のウソを明らかにします。そして、料理やシェフのみならず仕入れから内装まで業界を知り尽くした男が、グルメブームをバッサリ切り捨てます。本書は、著者の前作『グルメの嘘』では書けなかった、偽装で儲ける手口や業務用食品を仕入れるすし屋の帳簿など、裏の裏を暴きます。 関係者レビュアーの多い「食べログ」や、巷に溢れるヨイショ本に惑わされるな。 グルメ本で絶賛されてる店に行き、ガッカリした経験はありませんか?シェフや経営者と仲良くなることばかりに熱心なグルメライターた
富士レビオ、Janssenとアルツハイマー症治療薬のバイオマーカー開発へ(2018.05.02) みらかホールンディングス傘下の富士レビオは、2018年5月1日、米Janssen Pharmaceuticals社と、アルツハイマー型認知症の患者などを対象に、アミロイドβ42とアミロイドβ40の存... Canon BioMedical社、北米でMBS社の次世代型PCRシステムを販売へ(2018.05.02) 米Tocagen社、中国ApolloBio社へ腫瘍溶解ウイルス製剤Toca 511を導出(2018.05.02) 米Rallybio社、3700万ドル調達し重症希少疾患治療薬の開発推進(2018.05.02) AACR2018 進行悪性黒色腫で抗PD1抗体耐性の患者にTLA9アゴニストCMP-001とペムブロリズマブの併用が有望(2018.05.02) フロンティアの景色──バイオハッ
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