2014年1月15日のブックマーク (3件)

  • 美味しいステーキの焼き方は簡単!

    ステーキ肉をべる30分くらい前に 冷蔵庫から出します。 冷凍肉の場合は、 時間をかけて冷蔵庫の中で解凍しましょう。 朝冷凍庫から冷蔵庫に移して夜べるくらいの余裕で。 30分位常温にしたら、 瓶などで叩きます。 とにかく叩きます。 叩いて薄くなったら、 手で形成して元に戻します。 塩コショウや、 ステーキスパイス等を、 手ですり込んでください。 フライパンを加熱します。ガンガンに熱します。 フライパンから煙が出てきたら、 サラダ油を入れて馴染ませてから油を捨てます。 もう一度火にかけ、今度は添付されてる牛脂を入れ、 よく焼いて脂を溶かし出します。 ここでスライスしたニンニクを入れても旨いけど、 肉を焼く前に取り出してください。 30秒強火で焼き、 中火で1分焼きます。 肉を裏返し蓋を被せ、 30秒中火で焼き、 弱火で1分焼きます。 焼き方は好みによって時間調節してください。 仕上げにブラ

    美味しいステーキの焼き方は簡単!
    srg000006
    srg000006 2014/01/15
    美味しいステーキの下準備から焼き方まで試してみました.
  • 美味しいステーキを食べたくなって、 美味しいステーキの焼き方を調べてみました

    美味しいステーキは下ごしらえと焼き加減が大事です。 ステーキ肉をべる30分くらい前に 冷蔵庫から出します。 冷凍肉の場合は、 時間をかけて冷蔵庫の中で解凍しましょう。 朝冷凍庫から冷蔵庫に移して夜べるくらいの余裕で。 30分位常温にしたら、 瓶などで叩きます。 とにかく叩きます。 叩いて薄くなったら、 手で形成して元に戻します。 塩コショウや、 ステーキスパイス等を、 手ですり込んでください。 フライパンを加熱します。ガンガンに熱します。 フライパンから煙が出てきたら、 サラダ油を入れて馴染ませてから油を捨てます。 もう一度火にかけ、今度は添付されてる牛脂を入れ、 よく焼いて脂を溶かし出します。 ここでスライスしたニンニクを入れても旨いけど、 肉を焼く前に取り出してください。 30秒強火で焼き、 中火で1分焼きます。 肉を裏返し蓋を被せ、 30秒中火で焼き、 弱火で1分焼きます。 焼き

    美味しいステーキを食べたくなって、 美味しいステーキの焼き方を調べてみました
    srg000006
    srg000006 2014/01/15
    美味しいステーキの下準備から焼き方までおさらいしてみました!
  • https://yaplog.jp/kimuchi001/1

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    srg000006 2014/01/15
    辛子明太子でクチコミの人気が高いのはどこだろう? 程よい辛さと甘さの明太子で朝飯食えば力がみなぎり一日頑張れる。 だから美味しい辛子明太子を求めています。