2021年10月14日のブックマーク (2件)

  • 吉祥寺 CAFE&BAR dizzle よだれ鶏 - 永遠のなかの庭園

    ※2022年3月末 閉店されました※ CAFE&BAR dizzle 吉祥寺駅歩4分の隠れ家的カフェバー。 カフェライブ貸切時のレポートなので、普段とは違うのですが。 ※画像13枚※ 貸切だったのでフードメニューは、 ・やわらかよだれ鶏 ・ローストポーク丼 (限定10) ・サルサライス の3種類。 flowerhaze ボーカル美織ちゃんが、絶対貸切ライブメニューに入れて欲しいと頼んだという「よだれ鶏」一択で。 レモンスカッシュ セットドリンクは、鶏に合いそうなレモンスカッシュで。 やわらかよだれ鶏 嬉しいご飯、サラダ、ヨーグルト付き。 やわらか よだれ鶏 見ただけで かなりのしっとり感 幸せなカフェ飯 私にとって初の「よだれ鶏」は、「ウォーターセブンの水水肉!?」な印象でした。 こう見えてしっかり火が通っているようで肉の繊維の方向は分かるのに、カツオのタタキの内側みたいな柔らかさ。 不

    吉祥寺 CAFE&BAR dizzle よだれ鶏 - 永遠のなかの庭園
    sssk810
    sssk810 2021/10/14
    沖縄はいいところです。沖縄料理ではじゃないんですね。障害をかかえる方も中華料理が好きでよだれどりは好評です。
  • ブログは「雑に何でも書く用」と「気合を入れた記事用」のふたつは欲しい。 - みあぽん(miapom)

    全てをひとつにまとめると今のGoogleには何も評価されないんじゃないかな? 僕はブログを書くことが好きだから、自分の考えたこととか行動したこととか生きた証を書いていきたいと思っている。だからブログの方向性としては雑記ブログになるわけなんだけど、巷で言われているブログっていうのは特化ブログであってもはやブログと言っているだけで中身は「サイト」そのものだと思う。 ブログを書くなら「誰かに読まれたい」という願望は誰しもあると思う。だって誰にも読まれたくないなら非公開で書くとか、アナログなノートに書いて引き出しにしまっておけば良いのだから。 じゃあ誰かに読まれることを前提に考えると、少なくともGoogleには評価されないと検索で見つけてもらうのは難しい。今の時代であればGoogleが全てではないし、あらゆるSNSを使ってブログを読んでもらうことも可能ではあるけれど、Googleさんの偉大なる力の

    ブログは「雑に何でも書く用」と「気合を入れた記事用」のふたつは欲しい。 - みあぽん(miapom)
    sssk810
    sssk810 2021/10/14
    プログの目的を明確にすることを学びました。僕は障害者の方の暮らしをよくするために様々な記事を書きたいです。