ここ数年、ちょっとしたパフェブーム。複数の食材のハーモニーが楽しめ、ルックスもキュートなパフェは、大人の「乙女心」をくすぐります。今年の夏も素敵なパフェたちが勢ぞろい。そんな百花繚乱のパフェたちのなかから、ぜひこの夏に食したい、精鋭たちをピックアップしてみました! 焦がしきな粉パフェ 1,320円(税込)(C) 吉祥菓寮 京都・祇園に本店を持つきな粉スイーツ専門店「吉祥菓寮」が、6月1日(月)、六本木ヒルズ店にオープン。東京初進出を果たしました。同店は、1934年創業の京都の大豆菓子専門店「桂華堂(けいかどう)」が前身。上質な大豆を自家焙煎し、自家焙煎きな粉を使用したスイーツは、一口食べると口の中いっぱいに広がる濃厚で深い香りとコクが特徴です。 いちばん人気は、「焦がしきな粉パフェ」。大粒の国産大豆を自家焙煎したきな粉とサクサクとしたメレンゲ、くちどけの良い豆乳ブラマンジェなどを重ねたパフ
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