『Rico's Room2』へ、ようこそ♪ 軒下で寒晒しにしていた我が家の『鮭とば』が、いい感じに完成しました! Ricoママが、「鮭とばを煮てみたら、どうなるかな?」と甘露煮にしてみました。 すると・・・意外や意外!!! 鮭の旨味が凝縮された甘露煮で、あまりの美味しさにビックリしてしまいました! 生鮭を同じ様に煮ても、絶対にこの味にはなりません! 鮭とばのよさが、しっかり味にでています。 確かに、鮭とばを炙って食べるのも美味しいですが、この甘露煮にの旨さにはかないません! Ricoママのチャレンジ精神のおかげで、『鮭とば』がスペシャルな逸品料理になりました♪ これから、『鮭とば』は、甘露煮に決定ですね! そして、こちらは、『サバの味噌煮』です。 父の漁師さんのお手伝いは、冬期休暇へ突入したのですが・・・訳あって、父がお隣の船の手伝いをちょっとしたら、それ以来、手伝いのあてにされてしまった