こんにちは!料理研究家、フードコーディネーターの河瀬璃菜です。 「肉フェス」や「肉バル」など、肉という言葉に自然と惹かれてしまいます。そしてローストビーフ丼やステーキ丼、牛カツ丼など、「肉丼」をいただけるお店には常に行列ができているのをよく見かけます。 そんな肉丼界の中で存在感を発揮している「牛トロ丼」をご存知でしょうか?そう、お取り寄せで人気だった、あの「牛トロフレーク」を使った丼です。お取り寄せせずともお店で食べられるとのことで肉好きの間では大ブームになっているニューカマーに早速会いに行ってまいりました。 東京駅八重洲地下グランルーフ「北海道バル海」へ 東京駅の八重洲地下グランルーフ内にある同店。北海道産の新鮮魚介や肉料理に合わせた道産ワインに地酒などを取り揃えています。東京駅直結なので出張帰りや出張前にふらっと立ち寄ることができるのも嬉しいですね。ほろ酔いでの新幹線って最高と思うのは