和をテーマにした“日本のアイス”を販売する「イロハニ小雪」が、東京・中目黒にプレオープンしました。アイスクリームは、季節感や和の素材をテーマにした14種類をラインアップ。定番メニューには「ほうじ茶ラテ」「胡麻」「五島の塩」「枝豆」などを、春限定メニューには「プレミアム苺シャーベット」「サクラ」を用意しています。 ▽ “ニホンのアイス” 和をテーマにした「イロハニ小雪」が中目黒にオープン|際コーポレーション株式会社のプレスリリース 同店に並ぶのは、日本の食材を使ったアイスクリームです。プレオープン現在は、以下の14種類が発表されています。 プレミアム苺シャーベット 苺ミルク 五島の塩 ほうじ茶ラテ チョコレート アボカド 枝豆 バニラミルク サクラ 胡麻 小豆 人参 ラムレーズン キウイシャーベット 「五島の塩」は、長崎県新上五島産の天日塩を使ったアイスクリーム。塩分と甘さの絶妙なバランスが