お米を一番おいしく食べる方法を知っていますか。 ほとんどの人は美味しく炊く事と考えていると思います。 たしかに炊き方はとても大切です。 でもその前にもっと大切な事が有るんですよ。 それはお米を新鮮なうちに食べる事です。 お米は長期保存ができる穀物ですよね。 それでいつまでも味は変わらないと思われているようです。 しかし一度精米をして皮を剝いてしまうと保護領域が無くなってしまい劣化が進み始めます。 この場合は酸化するという事です。 そしてお米には油分が含まれていますのでこの油分が酸化する事で嫌なニオイが出始めます。 そうなると美味しく食べる事はできません。 そうならないようにするためにはできるだけ早く食べなければなりません。 ですがお米というのは5㎏単位ぐらいでしか売っていません。 ですから精米したてで食べるためには自宅で精米を行う必要があるんです。 このサタケ マジックミル ギャバミルRS