こんにちは~筋肉料理人です! 今日はこんにゃくとサバ缶を使った「キムチ炒め」を紹介させていただきます。居酒屋さんでは豚肉と合わせた豚キムチがおなじみですが、キムチは海鮮ともよく合います。今回は、これに食感の良いこんにゃくも追加。キムチとサバ缶のうま味でこんにゃくも驚くほどおいしい! キムチ炒めをおいしくする、味付けのコツも合わせて紹介しましょう。 筋肉料理人の「こんにゃくとサバ缶のキムチ炒め」 【材料】2人分 こんにゃく 1枚(250g) サバ水煮缶詰 1缶(内容量150g) 白菜キムチ 150g 長ねぎ 1本 塩 小さじ1/2 ごま油 小さじ2 (A) サバ水煮缶詰の煮汁 全て コチュジャン 小さじ2 しょう油 小さじ2 砂糖 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 作り方 1. こんにゃくは、スプーンで小さめの一口大にちぎります。これをボウルに入れ、塩を振ってもんで5分置きます。その後