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sakeに関するstolpnikのブックマーク (1)

  • 生もとの名門『大七 雪しぼり』 [日本酒] All About

    生もとの名門『大七 雪しぼり』しっかり旨味のある「生もと」はこれからの季節かかせないアイテム。生もとの第一人者といえば福島大七。今回は特に秋冬におすすめの「醸造生原酒」の『雪しぼり』と極上酒粕をご紹介しよう。 清々しい『雪しぼり』 コクと旨味と酸味が特徴の「生もと造り」。常温でも美味しいけれど、ぬる燗や熱燗にして飲むとさらに旨味が倍増する。これからの季節、舌と喉と身体を温めてくれてる、なんともありがた~いアイテムだ。 この生もと造りで知られるのが、ご存知、福島県の大七酒造。いつ飲んでも、上品な旨味とコクを楽しめる大人気の銘柄だ。 で、今回おすすめなのは、同じ生もと造りの『雪しぼり』。醸造の生原酒で、華やかな艶となめらかさ、原酒らしい芯のある味わいがポイント。フロスティーボトルはなんとも涼しげで、『雪しぼり』というネーミングからは、寒造りから生まれる、清らかで、みずみずしい印象を与えてく

    生もとの名門『大七 雪しぼり』 [日本酒] All About
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