「大自然に育まれて」とか「自然の恵み」といった言葉にむずがゆさを感じるのだが、北海道は石狩湾でのRSRフェスのメシはとてもうまかった。 サマソニの無機質な幕張メッセのコンクリ空間(野外もあるけど)で食ってると、どうにもホームレスとか災害避難者にでもなったようなむなしさを覚える。やっぱりメシはさすがに草原の香気につつまれながら、開放的で涼やかな風に吹かれて食べるほうがうまい。 もともとRSRは農協組織のホクレンもスポンサーとなっていることもあり、メシがうまいとの評判だったのだが、メシの味というのはやはり環境と精神状態によって大きく変化するのだなあと改めて感じた。別に舌だけで判断するわけではなく、いつ誰とどういった状況で食べるのかというのもメシのうまさを計る重要な物差しとなるのではと思った。 というわけで自己啓発系成り上がり作務衣頑固筆文字ポジティブ説教ラーメン店というのが、私は死ぬほど嫌いな
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