大会期間 2010年10月30日(土)-31日(日) 開催場所 グリーンアリーナ神戸 〒651-0163 神戸市須磨区緑台 神戸総合運動公園 TEL. 078-796-1155
ジューシーなハンバーグを作りたい! 10月05日 07時00分 コメント コメントする ナイフを入れた瞬間にあふれだす肉汁が熱々の鉄板に音をたてて流れ出すハンバーグ。レストランなどで出されるハンバーグはひときわジューシーですよね。しかし自宅で作ると、パサついてしまったり、焼いている時点で肉汁が流れ出てしまったりと、なかなか上手くいかないものではないでしょうか。教えて!gooにも同様の質問が寄せられていました。 「ジューシーなハンバーグの作り方」 「ハンバーグ専門店のハンバーグは、箸で割れるほど柔らかく、また中からおいしい肉汁が溢れてきます。家で作るとパサパサで肉汁の旨みなどまったくありません」という投稿者。柔らかく旨みのあるハンバーグの作り方を教えてくださいとアドバイスを求めています。 ■肉汁がたっぷり溢れ出てくるハンバーグの作り方 「子供達の離乳食が終わった頃から食べやすいように
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く