2人で仲良く半分こ(*^_^*) このレシピの生い立ち 野菜いっぱいのメニューをつくってあげたくて思いつきました(*^_^*)
2人で仲良く半分こ(*^_^*) このレシピの生い立ち 野菜いっぱいのメニューをつくってあげたくて思いつきました(*^_^*)
※2012年6月14日話題入り※ ポイントは事前にお肉に下味を付けること。めんつゆで簡単に作れるお店のような親子丼です。 このレシピの生い立ち 鳥肉が余った時はたまに専門店のような親子丼を目指して研究してます。より美味しい味を追求して職人さんにアドバイスを貰いやっと周りの人も絶賛な味に仕上がりました。 ※2012年6月14日話題入り※ ポイントは事前にお肉に下味を付けること。めんつゆで簡単に作れるお店のような親子丼です。 このレシピの生い立ち 鳥肉が余った時はたまに専門店のような親子丼を目指して研究してます。より美味しい味を追求して職人さんにアドバイスを貰いやっと周りの人も絶賛な味に仕上がりました。
汚れ物なし!簡単に固形スープのもとが砕けます!(2010/3/6追記あり) このレシピの生い立ち いつも麺棒や包丁の背でぶっ叩いてた私。でも硬いし全然粉々にならない!熱湯に入れても溶けきらない。固まった砂糖だか塩をチンするとサラサラになるのを思い出し、試しにチンしてみたら見事成功!簡単だし手も汚れないし、これからはこの方法で砕くぞ! 汚れ物なし!簡単に固形スープのもとが砕けます!(2010/3/6追記あり) このレシピの生い立ち いつも麺棒や包丁の背でぶっ叩いてた私。でも硬いし全然粉々にならない!熱湯に入れても溶けきらない。固まった砂糖だか塩をチンするとサラサラになるのを思い出し、試しにチンしてみたら見事成功!簡単だし手も汚れないし、これからはこの方法で砕くぞ!
椎茸農家さんに教えてもらいました。この方法で戻すと旨みUP↑↑↑ このレシピの生い立ち 椎茸農家さんに教えてもらいました。 レンジとは意外でした!
2014/2/19話題入り♪簡単に出来るので忙しい時にお薦めです。もずくは小分けして冷凍保存しておくと便利です。 このレシピの生い立ち 我が家の定番の味噌汁です。お豆腐を加えても美味しいです。
デコレーションケーキ作りに必須の18㎝・丸型ケーキの敷き紙を超~簡単♪に作れます。 鉛筆は必要ありません。 話題入り☆ このレシピの生い立ち 既製品を買わずに、簡単に作れないかと試行錯誤した結果です
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く