今日のお昼ご飯。昨日の夕飯の残りがない。 そんな時は味噌汁に何か入れて食べます。 今日の残り物を入れましょう。 娘が残したパンのトーストの耳。 歯の抜け代わりの時期で固い部分が食べられないと言ったので、ナイフで切り落としました。 奥歯の乳歯がグラグラなんです。 バターが塗ってあります。 すぐに食べなかったのでカチカチに。 パッと見、あげのように見えますね。 膨らみます。ふに近いかな。 やわらかくなりました。 私は名古屋人なので赤味噌です。 口の中にジュワーンと味噌の味が広がります。 最後にバターの味がほんのり。 美味しいですよ。 熱すぎると火傷に注意です。 見た目は、あんまりだけどね(^▽^;) そうそう、味噌煮込みうどんにも似てるの。 まぁ、味噌味がなんでも好きだからなんですけどね。 それだけだと寂しいので、バナナを添えてみました。 これ、一時期話題になりましたよね。 ただね、赤味噌とは
![赤味噌の味噌汁にトーストの耳とバナナを入れてみたよ | ゆらふわくらげ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/029a3574f4fdfd86de113adb9cdf8d6c54c8961a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kuraget.net%2Fwp-content%2Fthemes%2Fsango-theme%2Flibrary%2Fimages%2Fdefault.jpg)