ブックマーク / www.chococo43.com (1)

  • 【作り置き】復活した作り置きおかず!魚の中骨もしっかり活用!! - ちょこっとミニマル

    日々のご飯作り、よし!あれにしよう!!と、即決するのはけっこう難しいです。(^-^; 試行錯誤した結果、やはり作り置きおかずに戻りました。 そこまでガッツリ作る訳ではないのですが。 冷蔵庫の中にすぐにべる事が出来る手作りおかずがあると、安心度がかなり高くなります。 忙しい平日や、急な外出で帰宅時間が遅くなった時、毎日のお弁当のおかずなど。 我が家の作り置きおかず事情を大公開! よく作る副菜 ボリュームのある肉系おかず 更に大きなおかず 三枚におろした魚 >゜))))彡、骨もしっかり活躍! なにかと便利な玉ねぎソテー 作り置きおかずを入れる容器 まとめ よく作る副菜 色々作った結果、彩りや栄養面からこの副菜を作る頻度が上がりました。 左上から時計回りに ・人参のきんぴら ・ひじき煮 ・もやしナムル ・玉ねぎとピーマンとハムの炒め物 ・キャベツとちくわの酒蒸し ・小松菜のお浸し どれもササっ

    【作り置き】復活した作り置きおかず!魚の中骨もしっかり活用!! - ちょこっとミニマル
    strawsa78
    strawsa78 2018/11/05
  • 1