豚バラ薄切り肉・・・300g だし汁・・・2カップ 山椒の実(佃煮)・・・15g (塩漬けの場合、水に浸けて塩抜きにする) 生姜・・・30g 砂糖・醤油・・・各大さじ3 豚バラ肉を二番だしと生姜で煮て、調味料で味つけをするだけなので、とっても簡単に主役になるおかずの完成です。山椒の量や煮詰め加減によって、味を調節することができるので、是非ご家庭のお好みの味に合わせて作ってみてください。
豚バラ薄切り肉・・・300g だし汁・・・2カップ 山椒の実(佃煮)・・・15g (塩漬けの場合、水に浸けて塩抜きにする) 生姜・・・30g 砂糖・醤油・・・各大さじ3 豚バラ肉を二番だしと生姜で煮て、調味料で味つけをするだけなので、とっても簡単に主役になるおかずの完成です。山椒の量や煮詰め加減によって、味を調節することができるので、是非ご家庭のお好みの味に合わせて作ってみてください。
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