2020年9月12日のブックマーク (1件)

  • 【2週間】素人がパンを毎日つくったらうまくなるのか? - 4〜6日目

    パン作りが始まって3日間は超順調だった。 このままいくと山も谷もないつまらない記事になるかもな……と思っていた。しかし、4日目から急に谷に入っていくことになる。 編集部よりあらすじ: 手作りパスタで「粉からべ物を錬成するよろこび」を知ったライターmegayaは、次はパン作りにチャレンジすることに。オーブンを新調し材料をそろえ、シンプルな丸パンづくりに成功。つぎに総菜パンを順調に完成させたが…… ※『デイリーポータルZをはげます会』のサポートによってこの記事を制作しました。 大学中退→ニート→ママチャリ日一周→webプログラマという経歴で、趣味でブログをやっていたら「おもしろ記事大賞」で賞をいただき、デイリーポータルZで記事を書かせてもらえるようになりました。嫌いなべ物はプラスチック。(動画インタビュー) 前の記事:【2週間】素人がパンを毎日つくったらうまくなるのか?(未完結連載 中間

    【2週間】素人がパンを毎日つくったらうまくなるのか? - 4〜6日目
    stumprider
    stumprider 2020/09/12
    “この話しをパン屋で働いたことがある友人にしたら「それはもうパン屋かもしれない」と褒められた” 一線を超えたようで、何よりです。