こんにちは。 mibo's room factoryのmiboです♡ 少し前からスーパーで梅を見かけるようになりましたね! 毎年漬けてみたいな〜と思いつつなかなか動けないまま早数年。 なぜならネックはあの漬けるのに使う瓶。 これを置いとける場所を確保するのと収納で邪魔になりそうだなと。 あと、なかなかこれいい!(かわいくておしゃれな)っていう瓶がないという。 そんなこんなで毎年、横目で見ていましたが今年は挑戦してみました! たまたま普段行くスーパーと違うスーパーに行くと とってもお買い得で青梅を売っていたのでこれは漬けねばとばかりに 購入してしまいました!! 購入したもののネットで作り方を調べたら なんと!!!! ジップロックで漬けている方を発見♬ これは試してみたい♡♡ 瓶買う前でほんと良かった笑 ということで漬けてみました〜(・ω・) 材料はこんな感じで↓↓ 今回はお酢入りの梅サワーシ
![ジップロックで梅シロップを漬けてみた!! - かわいいモノに悶絶する日々〜mibos’ room factory(ミボズルームファクトリー)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d15095ca5f97e2ec75a695eb062dc5f818100877/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmibosroomfactory%2F20160612%2F20160612130340.jpg)