ジョブチューンというTV番組で「超一流のラーメン店主直伝!5分で作れるインスタント麺の超簡単アレンジレシピ」を紹介していました。 今回は、超一流ラーメン店「麺劇場 玄瑛」直伝のアレンジラーメン、「マルちゃん正麺旨塩味を使ったミネストローネ風ラーメン」を再現してみました! 使うインスタント麺は「マルちゃん正麺 旨塩味」
作り方は簡単。 4ステップです♪ step 1耐熱容器にひき肉、めんつゆ、にんにくを入れ、ラップをして600Wのレンジで1分30秒加熱する。 麺の上に乗せる肉味噌をつくる工程です。少し広めのお皿でひき肉を平らにならした状態で加熱すると、熱が通りやすいですよ! step 2器に付属の液体スープ、ねりごま、ラー油、ごま油を入れる。 本格坦々麺を作る最大の決め手は、ねりごま!ねりごまは、火にかけると分離するので美味しくなくなります。また、液体スープも火を通すと醤油の風味がとんでしまうため、器に直接いれましょう! step 3麺を袋に書いてある通りに茹で、ゆで汁だけをステップ2の器に注ぎ、スープを混ぜる。 茹で汁でスープを混ぜましょう! step 4器に麺を入れ、ステップ1で作った肉味噌とねぎをのせ、ラー油をまわしかけたら完成! 実際に食べてみた感想味について
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く