ジュース酵母とトマト甘酒酵母を使って 平焼きパンを2種類焼いた。 自家製酵母のパンは平焼きにすると 生地の乾燥も少なく しっとりと焼けるのでお気に入り♪ ジュース酵母。 今回はマンゴージュースを使ったので 具材もマンゴーとクリームチーズ。 固くなりがちな液種ストレート利用。 ふっくらしっとりと焼けている。 トマト甘酒酵母はカマンベールチーズと シュレッドチーズを中に入れた。 こちらも柔らかな仕上がり。 こちらの画像は液種ストレート利用の マンゴーパン成型中。 単発講座候補のこのパン、 ご興味のある方是非ぜひお声掛け下さい! **もも介そろそろ脱皮かな?** 桃色蛇の「もも介」 画像では分かりづらいけれど 目の色が少し濁ってきたような?? 初めての脱皮の日が近いかも(*^-^*) 頑張れ!もも介♪ 今日も元気なぴい子さん♪ 3歳を過ぎて、やんちゃな行動が 少しずつ減ってきたように思います。