タグ

麺と通販に関するsugita41のブックマーク (1)

  • めんの叶屋

    横浜にハイカラな麺がある。 それをもとに、仕事一筋で研究熱心な創業者 後藤豊平は、富士宮の風土と文化に合った麺を作る為、独自の機械、製法を考案開発、商品とともに幾度となく改良を重ね、現在の「富士宮焼きそば用むし麺」の原型を作り上げました。 座右の銘は「小細工するな、正々堂々地道な努力を積むべし。」 富士山の恵みである、豊富な湧水と、長年育んできた独自の製法により、これからも「素材来の味を大切に、今を良しとしない美味しい物づくり」を続けていきます。 富士宮焼きそば用むし麺 叶屋人気アイテム! 富士山の恵み、豊富な湧水をいただき、富士宮の歴史と共に職人の技が造り上げた独特な味わいを持つ腰の強い麺。 素材の味を大切に考えられた麺は、素朴な中に深い味わいが見えてきます。 より香ばしい焼き上がりを影で支える叶屋特製ソースと肉かす、香り豊かな叶屋オリジナル川海苔入り鰯削り粉をセットにしてお届けしま

    sugita41
    sugita41 2017/12/15
    富士宮焼きそばの麺のことならめんの叶屋。焼きそばの業務用麺等お任せ下さい。通販も承っております。当社の麺はコシが強く噛み応えのあるやみつきになる食感・風味が自慢です。特製ソース等の販売も。
  • 1