材料(作りやすい分量・5〜6人分) 豚肩ロースかたまり肉…400g×2本 玉ねぎ…1/2個 にんじん…1/4本 セロリ…1/3本 ソース ・粒マスタード、はちみつ…各大さじ1 ・塩…小さじ1 ・こしょう…少々 ・サラダ油 豚肩ロースかたまり肉…400g×2本 玉ねぎ…1/2個 にんじん…1/4本 セロリ…1/3本 ソース ・粒マスタード、はちみつ…各大さじ1 ・塩…小さじ1 ・こしょう…少々 ・サラダ油 作り方 豚肉は室温にもどす。玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにし、大きめの耐熱ボウルに入れる。 フライパンに油小さじ2を熱し、豚肉を入れる。転がしながら約8分、全体に焼き色がつくまで焼く。 1のボウルに2を入れ、ふんわりとラップをかけて500Wの電子レンジで約4分加熱する。そのまま約8分蒸らし、肉の上下を返す。同様に電子レンジで約4分加熱し、約8分蒸らす。 上下を返して加熱むらをなくす