料理とレシピに関するsuiykkのブックマーク (5)

  • レンジローストポークのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(作りやすい分量・5〜6人分) 豚肩ロースかたまり肉…400g×2 玉ねぎ…1/2個 にんじん…1/4 セロリ…1/3 ソース ・粒マスタード、はちみつ…各大さじ1 ・塩…小さじ1 ・こしょう…少々 ・サラダ油 豚肩ロースかたまり肉…400g×2 玉ねぎ…1/2個 にんじん…1/4 セロリ…1/3 ソース ・粒マスタード、はちみつ…各大さじ1 ・塩…小さじ1 ・こしょう…少々 ・サラダ油 作り方 豚肉は室温にもどす。玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにし、大きめの耐熱ボウルに入れる。 フライパンに油小さじ2を熱し、豚肉を入れる。転がしながら約8分、全体に焼き色がつくまで焼く。 1のボウルに2を入れ、ふんわりとラップをかけて500Wの電子レンジで約4分加熱する。そのまま約8分蒸らし、肉の上下を返す。同様に電子レンジで約4分加熱し、約8分蒸らす。 上下を返して加熱むらをなくす

    レンジローストポークのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • cakes(ケイクス)

    cakesは2022年8月31日に終了いたしました。 10年間の長きにわたり、ご愛読ありがとうございました。 2022年9月1日

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  • みんな大好き♡バターチキンカレー by lasidoRémi

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    みんな大好き♡バターチキンカレー by lasidoRémi
  • 60592.html

    フライパンを使ったトーストの美味しい焼き方を解説します。 フライパンを使った焼き方は、私の一番のおすすめで、トースターやグリルとは少し違う感に仕上がります。 外側はサクッと、内側はふんわりとしつつ、しっとり感も残ります。 外側と内側の感の差が、最も際立つ焼き方です。 調理のコツは、パンの水分をなるべく飛ばさないことです。 フライパンを事前に十分に熱して、短時間で焼き上げます。

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  • QUUGLE

    5分で「極上」の昆布出汁の引き方を完全にマスターする! 昆布は素材の味を引き立てる縁の下の力持ち。旨味がしっかりとした昆布出汁(こんぶだし)を引ければ、汁物の塩分を控えられ、具材の自然な持ち味を生かすことができます。四季折々の「旬の材」を生かせれば、料理に飽きることはありません。そこにはべ飽きた「自分の味」ではなく、環境に... Quugleの今後について Quugleをシェアして下さった皆様、ご利用頂いている皆様、誠にありがとうございます。年度はバズが起こったり、有り難いお言葉を沢山頂いたことも、皆様のお力添えのおかげと、深く感謝しております。 新しいQuugle( Quugle.net )を制作して以来、この旧Quugle...

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