» いつでもどこでも蕎麦を食べたいならペッソバこと「ペットボトルそば」がオススメだよ / エコなうえに容器は捨てられるので食後はスッキリ! いつでもどこでも蕎麦を食べたいならペッソバこと「ペットボトルそば」がオススメだよ / エコなうえに容器は捨てられるので食後はスッキリ! 長州ちなみ 2012年6月22日 0 いつでもどこでも蕎麦(そば)が食べたーい! もしくはそうめん。うどんもいいね! 場所を選ばず、小粋にチュルチュルすすりたいの! そんな麺好きの女子にオススメしたいのが、今回ご紹介する「ペットボトルそば」、通称ペッソバ、ありそうでなかった「そば弁当」です。 ペッソバの特徴は、なんといっても食後に食器を洗わなくてもいいということ。使用する容器はペットボトル。飲み口の広い『グラソー・ビタミンウォーター』がオススメです。グラソーの空容器の中に、そばなりうどんなりそうめんなりを入れて、お好み
![いつでもどこでも蕎麦を食べたいならペッソバこと「ペットボトルそば」がオススメだよ / エコなうえに容器は捨てられるので食後はスッキリ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/120e21f7fe5bf6e9e8cfc04e093f43e217df852e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2012%2F06%2Fpessoba00.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)