タグ

ブックマーク / youpouch.com (13)

  • 【速報】謎だらけの「ムーミンテーマパーク」の公式発表キタァー!!! 2017年埼玉県飯能市の宮沢湖にオープンするよ♪

    » 【速報】謎だらけの「ムーミンテーマパーク」の公式発表キタァー!!! 2017年埼玉県飯能市の宮沢湖にオープンするよ♪ 先日、ムーミンテーマパークの建設地についての話題をお伝えしました。埼玉県に建設されるなんてウワサもあるけれどホントなの? 「ムーミン谷の埼玉」と呼ばれる日はくるのかしら? なんて、ムーミンファンの乙女たちはモヤッとした気持ちを抱えているはず。 あぁ~……いつ発表されるのかしら……今日です。 そう、ムーミンテーマパークについての説明会が、さきほど行われたのです! ムーミンファンの乙女を代表して出席した記者が、気になるその内容をどど~んとお知らせしちゃいます♪ 【ムーミンテーマパークの記者説明会】 2年前にフィンランド大使館が「日にムーミンのテーマパークを建設し、2015年のオープンを目指す」と発表して以来、謎が謎を呼んでいたムーミンテーマパーク。6月30日、その今後の展

    【速報】謎だらけの「ムーミンテーマパーク」の公式発表キタァー!!! 2017年埼玉県飯能市の宮沢湖にオープンするよ♪
  • 老舗の七味メーカーから「ガラムマサラ」が新登場! 善光寺を訪れたら必ずゲットすべし!

    老舗の七味メーカーから「ガラムマサラ」が新登場! 善光寺を訪れたら必ずゲットすべし! 沢野ゆうこ 2015年4月8日 0 長野にある有名な七味唐辛子メーカー、「八幡屋磯五郎(やわたやいそごろう)」。赤地に唐辛子と善光寺が描かれたブリキ缶の七味といえば、きっと「ああ、あれね!」とお分かりいただけるのではないかしら? そんな同メーカーからこのたび新商品が登場したのですが、これがなんと、七味は七味でもカレー用のガラムマサラなんですって! 【新商品はエスニックなスパイス】 なんでも新商品の「七味ガラム・マサラ」は、店に併設された「横町カフェ」でもともとカレーの後かけスパイスとして提供されていたものだそうで、実際に味わったお客さんから購入したいとの声が数多く寄せられたことから、発売が決定したもよう。 気になる中身は、唐辛子、クミン、コリアンダー、ブラックペッパー、クローブ、シナモン、陳皮の7種類を

    老舗の七味メーカーから「ガラムマサラ」が新登場! 善光寺を訪れたら必ずゲットすべし!
    sumicom
    sumicom 2015/04/08
  • 東京都美術館の展覧会「大英博物館展」の公式グッズがなかなかのマニアックさなりよ

    4月18日(土)から6月28日(日)までのおよそ2ヶ月間、上野・東京都美術館にて開催される展覧会、「大英博物館展-100のモノが語る世界の歴史」。 250年以上もの歴史を誇る大英博物館。太古から現在に至るまで、世界中から集めに集めた品々が、はるばる海を越え、ここ日にやってきます。 【 “モノ” から歴史や人々の背景を感じ取る】 “モノ” から歴史を学び、当時それを作った人々の考え方や関心ごとを、直接的に感じ取る。もっといえば、彼らがどのように生きていたか、何を信じていたか。そういったことまでをも読み取ることができる同展は、必見です。 【見どころ満載な公式サイト】 なお公式サイトには、俳優の堺雅人さんや漫画家のほしよりこさん、イラストレーターのみうらじゅんさんらがお気に入りの “モノ” を1点チョイスする「わたしが選ぶ、この1点」など、見どころあるコーナーが盛りだくさん。 【関連グッズは特

    東京都美術館の展覧会「大英博物館展」の公式グッズがなかなかのマニアックさなりよ
  • 飯テロ、再び! ドラマ「孤独のグルメ 傑作選」が年末深夜に3夜連続放送されるよ~!!

    飯テロ、再び! ドラマ「孤独のグルメ 傑作選」が年末深夜に3夜連続放送されるよ~!! 田端あんじ 2014年12月14日 0 五郎ちゃんが、年末に帰ってくる……! テレビ東京系にて、過去4度に渡り連続ドラマ化。深夜放送されていた「飯テロ」ドラマこと「孤独のグルメ」が、12月28日(日)・29日(月)・30日(火)の3日間、「傑作選」として登場します。 【全作品から厳選した13話を一挙放送!】 懐かしの初回放送「門前仲町」から「真夏の博多出張スペシャル」まで、放送されてきた全てのドラマの中から、厳選した13話を放送。3夜連続で行われる「孤独のグルメ」祭り、こりゃファンにはたまらない一大企画でありますっ! 【1夜目には記念すべき初回が登場】 深夜1時半より放送される第1夜目は、シーズン1から3作、加えてシーズン2から2作が登場。ちなみにこの日は、先ほど述べた、初回が放映されますよ。 【2夜目・

    飯テロ、再び! ドラマ「孤独のグルメ 傑作選」が年末深夜に3夜連続放送されるよ~!!
  • 「成城石井」の予約が取れないワインバーに夏メニューが新登場! 「ドライエイジングした牛ステーキ」など気になる料理が満載だよぉ!

    » 「成城石井」の予約が取れないワインバーに夏メニューが新登場! 「ドライエイジングした牛ステーキ」など気になる料理が満載だよぉ! 「成城石井」の予約が取れないワインバーに夏メニューが新登場! 「ドライエイジングした牛ステーキ」など気になる料理が満載だよぉ! 田端あんじ 2014年7月1日 0 「成城石井」が展開する西麻布のワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」は、そのコストパフォーマンスの高さゆえなのか、予約がなかなか取れないことで有名。 こちらに7月1日より、夏の新メニューが登場。 「ドライエイジングした牛ステーキ」に「瞬間スモークしたホタテやタコ」、「バルサミコ酢をトッピングした自家製ジェラート」などなど、聞いているだけでよだれが出てきちゃいそうな顔ぶれが勢ぞろいしているの! このたび新登場する夏メニューは、全部で6品。同店曰くそのキーワードは、「驚き」

    「成城石井」の予約が取れないワインバーに夏メニューが新登場! 「ドライエイジングした牛ステーキ」など気になる料理が満載だよぉ!
  • お家で手軽に本格水出しアイスコーヒーが飲めちゃう/ただいま発売に向けて出資者募集中!

    お家で手軽に格水出しアイスコーヒーが飲めちゃう/ただいま発売に向けて出資者募集中! 田端あんじ 2013年9月26日 0 季節はもう秋へと突入したけれど、まだまだアイスコーヒーが恋しい今日この頃。特に喫茶店なんかで飲むことができる美味しい水出しコーヒー、最高ですよね~。 そんな格アイスコーヒーをお家で手軽に飲むことができるとしたら……ああ、想像しただけで、コーヒー好きにはたまらないッ! そんな夢を実現してくれるのが、ただいま海外サイト『Kickstarter』にて出資者募集中のアイテム、『Cold Bruer』。こちら、挽いた豆と水さえ用意すれば、カンタンに格水出しアイスコーヒーを作ることができちゃうの! アイスコーヒーをこよなく愛するGabe HerzさんとAndy Clarkさんが手掛けた同アイテム。留意すべき点はたったひとつ、完成まで3~12時間と思いのほか時間がかかること、た

    お家で手軽に本格水出しアイスコーヒーが飲めちゃう/ただいま発売に向けて出資者募集中!
  • 外国人が作った「ジャパニーズ・カレーライス」が海外で話題に! 海外ネットの声「超おいしそう」「作ってみたい!」「だがレーズンは入れるな」etc… | Pouch[ポーチ]

    カレーライスといえば、日人の国民といっても過言ではありません。もともとはインド料理でありますが、明治時代にイギリスから日に伝わり、その後、カレールウを使った日式のカレーライスは独自の文化を作り上げて来ました。 そんなジャパニーズ・カレーライスですが、現在、「BuzzFeed」にてそのレシピと写真が紹介され、海外の人たちの間で話題となっています。 紹介しているのは、日カレー大好きな外国人・ジョンさん。ハウスのバーモントカレーのルウを使ってなんともおいしそうなひと品を作り上げています。とろみのある茶色いルウ、福神漬やらっきょうなどの付け合せ……これはまさに王道のジャパニーズカレーライス! トンカツをトッピングしているあたり、彼の日通がうかがえます。 しかし、全体にネギが散らしてあったり、付け合せに紅しょうがやフライドガーリックが乗っていたり、材料に「レーズン1/4カップ」があった

    sumicom
    sumicom 2013/03/06
  • 世界のクリスマススイーツはこんなに違う! もしケーキが入手できなかったら「今年はスウェーデン風なの!!」って言って乗り切っちゃって~♪ | Pouch[ポーチ]

    » 世界のクリスマススイーツはこんなに違う! もしケーキが入手できなかったら「今年はスウェーデン風なの!!」って言って乗り切っちゃって~♪ 世界のクリスマススイーツはこんなに違う! もしケーキが入手できなかったら「今年はスウェーデン風なの!!」って言って乗り切っちゃって~♪ 山川ほたる 2012年12月2日 0 クリスマスまであと1ヶ月を切りました。今年のクリスマスはどんなケーキを用意する予定ですか? 「今年は何か珍しいものを作りたいなー」と思いながら、主にヨーロッパのクリスマスケーキ事情を調べようとしたら……。 ヨーロッパでクリスマスにべられてるスイーツが多種多様でビックリ! 失礼ながら、ヨーロッパの文化はどこも何となく似通っているものだと思っていたのに、場所によってけっこう違うんです。フランス、ドイツくらいは何となく馴染みがあれど、それ以外は意外と知られてなさそう。おもしろかったので

    世界のクリスマススイーツはこんなに違う! もしケーキが入手できなかったら「今年はスウェーデン風なの!!」って言って乗り切っちゃって~♪ | Pouch[ポーチ]
  • さかもと未明さんの乗り物マナー騒動に思う。「乗り物で、赤ちゃんが泣かない国もある」 | Pouch[ポーチ]

    さかもと未明さんの乗り物マナー騒動に思う。「乗り物で、赤ちゃんが泣かない国もある」 Felix清香 2012年11月23日 0 雑誌「Voice」に掲載されたコラム「再生JALの心意気」をきっかけに、飛行機の搭乗マナーを巡って物議を醸しているマンガ家のさかもと未明さん(47歳)。先日はブログに「警察に自首してきた」と投稿し、さらなる話題をさらっています。 この騒動に対して「公共の乗り物に子どもを乗せるのがさらに怖くなった」とか、「やはり泣くような赤ん坊を電車に乗せないでほしい」とか、多くの人が様々な感想を持ったと思います。 そのすべての人に読んでほしい内容をmixi日記に載せている方がいました。多くの人がこの日記を読むことで、日が一歩ステキな国になるのではないかと思いましたので、執筆者のミタイーさんの許可を得て編集し、皆さんに紹介します。 **ミタイーさんの日記*************

    さかもと未明さんの乗り物マナー騒動に思う。「乗り物で、赤ちゃんが泣かない国もある」 | Pouch[ポーチ]
  • これはなんとしても行かなければ…! 「海中ナイトクラブ」がモルディブにオープンしたぞっ! | Pouch[ポーチ]

    これはなんとしても行かなければ…! 「海中ナイトクラブ」がモルディブにオープンしたぞっ! 田端あんじ 2012年10月11日 0 夏も終わり、季節は静かに冬へと向かっている今日この頃。冬……となると、そろそろ冬のお休みの海外バケーション先を考えなきゃねっ。 というわけで今回バカンス先としておススメしたいのが、モルディブ。海外サイト『geekologie.com』によると、なんとモルディブのNiyama Resortに、世界初となる海中バー・ナイトクラブ『NIYAMA』がオープンしたんですって!いや~ん、これはもう、なんとしても行かないとだわ~! そもそもモルディブといえば、海が美しいことで世界的にその名を轟かせるリゾート地。「海が好き」「南国が好き」という方なら、きっと一度は行ってみたいスポットのリストに入っているのでは? そんなモルディブにできたナイトクラブ、しかも海中にあるナイトクラブ

    これはなんとしても行かなければ…! 「海中ナイトクラブ」がモルディブにオープンしたぞっ! | Pouch[ポーチ]
  • 【東京・練馬】駅から20分歩いても食べる価値があるうどん屋「エン座 長谷川」/ とにかく「コシ」がスゴイ

    【東京・練馬】駅から20分歩いてもべる価値があるうどん屋「エン座 長谷川」/ とにかく「コシ」がスゴイ 2012年7月20日 0 夏になると特にべたくなるのが、「そば」や「うどん」ですよね。「暑い日にキンキンに冷えたそばやうどんをべる! 」これが最高に幸せなわけです。でもなかなかおいしいお店に出会えないのもこれまた事実。でも、もう大丈夫です! 今回紹介する「エン座 長谷川」さんはリアルにおいしいですから! ・このお店を知ったきっかけ 実は筆者が以前住んでいた場所が練馬区石神井台で、最近たまたま近くを通ったんですね。そしたら、結構繁盛してそうなうどん屋さんを発見。すぐにリアルブックマークしたんです。 ・実際に行ってみると… これがマジでおいしいのです。実際筆者は既に3回ほど行っていますが、毎回ココのうどんのコシとその弾力に驚かされています。ちなみに、筆者がオススメするのは、「梅昆布(冷

    【東京・練馬】駅から20分歩いても食べる価値があるうどん屋「エン座 長谷川」/ とにかく「コシ」がスゴイ
    sumicom
    sumicom 2012/08/09
    うちからは自転車で数分で行けます
  • いつでもどこでも蕎麦を食べたいならペッソバこと「ペットボトルそば」がオススメだよ / エコなうえに容器は捨てられるので食後はスッキリ!

    » いつでもどこでも蕎麦をべたいならペッソバこと「ペットボトルそば」がオススメだよ / エコなうえに容器は捨てられるので後はスッキリ! いつでもどこでも蕎麦をべたいならペッソバこと「ペットボトルそば」がオススメだよ / エコなうえに容器は捨てられるので後はスッキリ! 長州ちなみ 2012年6月22日 0 いつでもどこでも蕎麦(そば)がべたーい! もしくはそうめん。うどんもいいね! 場所を選ばず、小粋にチュルチュルすすりたいの! そんな麺好きの女子にオススメしたいのが、今回ご紹介する「ペットボトルそば」、通称ペッソバ、ありそうでなかった「そば弁当」です。 ペッソバの特徴は、なんといっても後に器を洗わなくてもいいということ。使用する容器はペットボトル。飲み口の広い『グラソー・ビタミンウォーター』がオススメです。グラソーの空容器の中に、そばなりうどんなりそうめんなりを入れて、お好み

    いつでもどこでも蕎麦を食べたいならペッソバこと「ペットボトルそば」がオススメだよ / エコなうえに容器は捨てられるので食後はスッキリ!
  • 【簡単写真テク】バランスのとれた構図の写真を撮りたいなら「三分割法」を覚えておくとイイよ!

    【簡単写真テク】バランスのとれた構図の写真を撮りたいなら「三分割法」を覚えておくとイイよ! 長州ちなみ 2012年5月11日 0 なかなかイイ写真が撮れないとお悩みのカメラ女子に、とっておきの撮影方法をご紹介します。その名も通称「三分割法(さんぶんかつほう)」。この法則にそって撮影すれば、バランスのとれたイイ構図の写真が撮れちゃうのです! やり方はメチャクチャ簡単。まずは画面を9分割するようにイメージしてみてください。等間隔の水平線が2、垂直線も2、合計4の線があると仮定して、被写体にカメラを向けます。ちなみにiPhoneのカメラだったら、オプションの「グリッド」をONにしておけば三分割線が表示されます。 そして、主役である被写体を4の線が交わる点、すなわち「交点(力点)」に配置します。たったそれだけです。交点は4つあるので、いろいろ試して「ここだ!」という構図でシャッターを切る!

    【簡単写真テク】バランスのとれた構図の写真を撮りたいなら「三分割法」を覚えておくとイイよ!
  • 1