お酒にあうおつまみを、家にある食材だけで作ってみたら、濃厚スープでとっても美味しくできました💖 味付けはケイパーの塩気だけ。 あさりとだしと鶏ガラスープを吸い取ったモチモチ麺は、ちびちび飲むのにぴったり🥃 材料はこちら。 低糖質生麺(冷凍、40グラムほど) ドライトマトのオリーブオイル漬け、2枚 冷凍あさり(ひとつかみ) にんにく1片 ケイパー、小さじ2くらい 鶏ガラ氷(冷凍しておいたもの一つ) この麺は、10分ほど茹でる必要があるのですが、今回はスープを吸わせるために3分茹でにして、あとはグツグツと煮込んでみました💖 夜はまだ少し冷えるので、こんな煮込みボンゴレ風もいいものです。 やっと我が家の冷凍庫も、食材が残り少なくなってきました〜💖 最後まで、美味しく頂く工夫を楽しみます😋