宮崎市で人気のある焼肉屋は、みょうが屋・牛蔵・ミヤチクなどが挙げられます。また、地鶏・チキン南蛮・レタス巻きなど宮崎グルメ発祥の名店もご紹介していますので、チェックしてみてください。 日本の「ひなた」宮崎県。 九州の南部に位置する宮崎県は、キャッチフレーズに「ひなた」とあるように日照時間が長いことで知られています。 豊かな自然と温暖な気候が特徴で、青い海やパームツリーの立ち並ぶ海岸沿いは南国を思わせます。 そしてこの気候条件は、幅広い農産物や畜産などの一次産業に適しており、一年を通じて様々な特産物の生産を可能にしています。 中でも、果物・鶏肉・牛肉の生産が盛んで、果物はマンゴーやキウイフルーツ、デコポン(柑橘類)など、宮崎地鶏や宮崎牛は宮崎を代表する名産品になります。 特に、マンゴー・宮崎地鶏・宮崎牛は国内外でその品質が高く評価されています。 また宮崎県産のお米は品質が高く、地元の特産品と
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く