日本では どうして伸びる ○○○○○ 一時帰国の度に不思議に思っていたが、今回再確認。賛同者は多いと思うが、どうだろう。 2011/05/03(火) 23:37:25| 未分類 | トラックバック:0 | コメント:6 | |
日本では どうして伸びる ○○○○○ 一時帰国の度に不思議に思っていたが、今回再確認。賛同者は多いと思うが、どうだろう。 2011/05/03(火) 23:37:25| 未分類 | トラックバック:0 | コメント:6 | |
オー・ヘンリーが好き。オチがあるから。 レイモンド・カーヴァーは嫌いだった。 「火星年代記」(レイ・ブラッドベリ)が好き。オチがあるから。 「たんぽぽのお酒」(レイ・ブラッドベリ)は嫌いだった。 落語が好き。オチがあるから。 講談は嫌いだった。 「フォレスト・ガンプ」の回想シーンが好き。オチがあるから。 「イングリッシュ・ペイシェント」の回想シーンは嫌いだった。 論理学が好き。オチがあるから。 哲学は嫌いだった。 高校数学が好きだった。オチがあるから。 大学数学は嫌いになった。 でも。 最初は分子生物学が好きだった。オチがあるから。 でも、今は。 認知神経科学やシステム神経科学が好き。オチがないのに。どうしてだろう。 オチがある話は今でも好き。でも、オチがないのにいかにもあるように見せかけても、すぐわかる。ネタの拙さをリアクションでカバーし、その場の笑いを取る芸人と同じ。そのうち飽きる。つ
きのこの山とたけのこの里が永遠のライバルであるように、小籠包と海老餃子も飲茶界の二大人気点心として好敵手関係にあると思います。これは春休みに、私と子供二人、実家の母、姉の五人で行った三泊四日の香港旅行の記録です。母と姉はそれぞれ何回か行っていて、私は初めての香港でした。1日のみツアーで有名な観光地を見てまわり、それ以外の日程は自由行動です。 ところでタイトルには「VS」とありますが最初からこの二つに甲乙をつける気はさらさらなく、どちらも存分に食べてきました。海老ワンタンもおいしかったなぁ…。 行きの飛行機の機内食 パスタの上にマーポー豆腐が乗っている!さすが香港の航空会社、キャセイパシフィック!日本にたらこや納豆等の和風スパゲティがあるみたいに、中国料理でもイタリアンとは趣を異にする独自のパスタ文化が展開されているんだなぁ。面白い。…と、ここまで考えつつ口に入れて、これは単にひき肉が豪快に
2008.10.22 栄養士や料理研究家の皆さんはどうも電子レンジには関心が無いようです (26) テーマ:健康管理・増進、病気予防、抗加齢(若返り)、長寿、豊かさ探求(8816) カテゴリ:電磁波について 次のようにプロフィールに書いてある料理研究家/管理栄養士がいます。 「電子レンジを駆使したかんたんヘルシー料理の第一人者」 ジェイン・プラント教授は次のように述べています。 「私は電子レンジをもっていないだけでなく、電子レンジで調理した 食品は食べないようにしている。普通の加熱とは違って、 電子レンジが発するマイクロ波は食材中の水分子を振動させて加熱する。 そしてなにより、電子レンジで調理された食品の味が好きになれない。」 【出典】 乳がんと牛乳 新谷弘実医師は次のように述べています。 「私が取り上げたいのは、外部に漏れる電磁波の危険ではなく、 電子レンジで加熱された食品そのものの危険
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