【一生、この生姜焼きしか作らん】友達には「絶対に教えたくない」定食屋"秘伝"『バカうまい食べ方』 2024年12月16日更新 こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。 肉じゃがや生姜焼きなどの定番メニューはレシピサイトを見ると大量に作り方が出てきて、どれが美味しいのかわからないこともありますよね。 私は、2〜3レシピを見比べて、共通する調味料と美味しそうなアレンジを組み合わせて作ることが多いです。 でも今回のレシピは、そんなことをする必要なし! プロが教える生姜焼きの作り方を実践するので、これが答えになります! プロが作る生姜焼き 今回のレシピは、日本テレビ『1億3000万人のSHOWチャンネル』で「菱田屋」の5代目店主・菱田アキラさんが紹介した「豚肉生姜焼き」です。 菱田屋は、豚肉生姜焼きが看板メニューの駒場東大前にある人気定食屋です。グルメ雑誌で「人生最後の一食にしたい」と紹介
