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なすに関するsunwest1のブックマーク (3)

  • 茄子の揚げ浸し by maruまり

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  • 4色野菜の酢漬け|レシピ|ゆとりの空間

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  • 揚げナスの南蛮漬け | 『きのう何食べた?』再現レシピ

    3巻が発売されたときから、作りたくて作りたくて、 「でも、揚げものかあ。めんどっちー」と思って、 ズルズル先延ばしにしていた料理です。やっと作れた。 …といっても、作ったのは、もう1か月くらい前の話ですが。 写真で見ると、ナスの色が気持ち悪い。 実物もこんなんだったっけ? でも、味は良いのよー。 コツは「材料を熱いうちに合わせること」。 マリネ液が熱いうちに、ねぎとにんじんを合わせれば、適度にクタッとするし、 なすは揚げたての熱いうちにマリネ液と合わせることで、中まで味がしみます。 ところで、ナスを揚げた油。 しばらく処分する気になれず、鍋に入れたまま、 数日間コンロの上に置きっぱなしにしてしまいました。 なすを1回素揚げにしたくらいで捨てるのも勿体ないし。 でも、これが意外と重宝したのよー。 「お弁当用のとり肉を少しだけ揚げたい」とかいうときにも、 もうすでにコンロの上に揚げ油があるわけ

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