レシピに関するsuperbuyerのブックマーク (1)

  • 瀬戸内庵のおいしいレシピ

    瀬戸内庵のだしで作る、簡単プロの味【作り方】 (1)牛乳と米粉を合わせておく (2)鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの皮をむいて一口大に切る。 (3)ブロッコリーは小房に分け、べやすく切り、塩少々入れた熱湯でさっとゆでる。 (4)鍋に油を入れ、鶏肉を加え焦げないように炒め、にんじん、じゃがいも、しめじを加えて、さらに炒め合わせる。 (5)牡蠣だし、玉ねぎ、ローリエを加え野菜が柔らかくなるまで煮込む。 (6)さっと茹でたブロッコリーを加えて弱火にし、(1)を加える。 (7)時々かきまぜながらとろみがつくまで煮て、最後に塩こしょう、バターで味を整える。 (8)イタリアンパセリを飾る。

    superbuyer
    superbuyer 2014/01/10
    瀬戸内庵のだしを使った料理のレシピ
  • 1