プリンに醤油をかけて食べるとウニの味になるって、ホントなんでしょうか? 醤油の黒い海が目の前に広がります。そこに浮ぶ黄色いプリンの島がとっても オシャレな組み合わせ!?・・・というか遠めで見るとお醤油もカラメルソー スもほとんど同じ色でいたって普通のプリンそのもの! 実はこのウニ伝説にはプリンの上のカラメルソースを 醤油と混ぜる説、キャラ メルソースの部分はあらかじめとってしまう説があるようです。もちろん両方 試してみましたヨ! まずはキャラメルソースありの場合。食べたとたんに口の中いっぱいに広がる 醤油の香りが気持ちが悪い〜。プリンには絶対あわない香りですね。ただ、食 べていると食感と、甘辛さの部分が確かに瓶詰めの味付けされたウニに似てる !これはびっくりです。 キャラメルソースなしの場合。 プリンの黄色いところだけに醤油をかけた場合。味