というのも、その名前は日本の科学者が提唱した第5の味覚である「旨味」に由来しているから。創業者であるアダム・フライシュマン氏が旨味を最大限に引き出す調理法を確立し作ったことから「UMAMI BURGER」と名付けられたのです。 牛肉やチーズ、トマト、マッシュルームなどをローストしたり、スチームすることで旨味を最大限に引き出すのだそう。調味料として昆布や醤油、干しキノコなどを調合して作られたオリジナル「UMAMI マスターソース」と「UMAMI ダスト」が使われています。 パテはハイエンドのステーキハウスで出されているような、良質なブレンド肉を粗挽きにした手捏ねのものを提供。基本はミディアムレアですが、好みの焼き加減に対応してくれるのも嬉しいポイントでしょう。 また、バンズは旨味成分豊富な牛乳を多く使用した、少し甘みがありふっくらモチモチ感のあるポル