■クロナツ@ニューヨーク 【春日芳晃】新しいもの好きのニューヨーカーの間で、いま大流行しているスイーツがある。NYの有名パティシエ、ドミニク・アンセルさん(35)が考案した「クロナツ」だ。 クロワッサンのような生地をドーナツ型にして揚げ、中には月ごとに変わるフィリング(具材)が入っている。クロワッサンとドーナツの両方を楽しめる「ハイブリッド」菓子として、今年5月の発売以来、人気は全く衰える様子をみせない。大ヒットした秘密を探りに、アンセルさんのベーカリーを10月中旬に訪ねた。
■クロナツ@ニューヨーク 【春日芳晃】新しいもの好きのニューヨーカーの間で、いま大流行しているスイーツがある。NYの有名パティシエ、ドミニク・アンセルさん(35)が考案した「クロナツ」だ。 クロワッサンのような生地をドーナツ型にして揚げ、中には月ごとに変わるフィリング(具材)が入っている。クロワッサンとドーナツの両方を楽しめる「ハイブリッド」菓子として、今年5月の発売以来、人気は全く衰える様子をみせない。大ヒットした秘密を探りに、アンセルさんのベーカリーを10月中旬に訪ねた。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く