2021年5月6日のブックマーク (3件)

  • 九州のソウルフード「うまかっちゃん」はなぜ関東に進出しないのか

    地元では当たり前に手に入ったのに、上京するとなかなか手に入りづらいものがあります。ハウス品の「うまかっちゃん」もその1つです。 九州のソウルフード「うまかっちゃん」 同製品は1979年に発売され、2019年に40周年を迎えました。同年3月末時点で、累計35億を販売。九州で愛されているソウルフードです。 九州では人気の高いうまかっちゃんですが、販売地域は基的に西日。関東など販売地域外では、九州フェアなどでしか取り扱っていません。関東でもべたいという九州人も多いはずなのですが……なぜ関東では売っていないのか、ハウス品に聞いてきました。 同社によると、1983年~2008年まで全国販売していたとのこと。しかし豚骨特有の香りがなかなか全国的には受け入れられなかったといいます。 「『うまかっちゃん』は、生まれ育った九州に根差したブランドであるということから、現在は発売時と同じく、九州を中

    九州のソウルフード「うまかっちゃん」はなぜ関東に進出しないのか
    sushisashimisushisashimi
    sushisashimisushisashimi 2021/05/06
    なんだ内容それだけか。
  • 肩のインナーマッスルの鍛え方。効果的なメニューからチューブを使った方法まで | VOKKA [ヴォッカ]

    肩のインナーマッスルの鍛え方。効果的なメニューからチューブを使った方法まで肩のインナーマッスルを鍛えることで肩関節の動作が安定しスポーツにおけるパフォーマンスの向上、そして怪我の予防にもつながります。この記事では肩のインナーマッスルの鍛え方について効果的なメニューからチューブを使った方法まで紹介しているので参考にしてみてください。 ハングリィ83,348viewsB!アイキャッチ画像出典:zionsvillept.com

    肩のインナーマッスルの鍛え方。効果的なメニューからチューブを使った方法まで | VOKKA [ヴォッカ]
  • ソフトボール界の怪物はプロ野球入りを勧める恩師に「就活の邪魔をしないで」と憤った

    連載『なんで私がプロ野球選手に⁉』 第3回 大嶋匠・前編(第1回から読む>>) プロ野球は弱肉強の世界。幼少期から神童ともてはやされたエリートがひしめく厳しい競争社会だ。だが、なかには「なぜ、この選手がプロの世界に入れたのか?」と不思議に思える、異色の経歴を辿った人物がいる。そんな野球人にスポットを当てる新連載『なんで私がプロ野球選手に!?』。第3回は早稲田大ソフトボール部からプロ野球界に進出した大嶋匠(元・日ハム)の驚愕ストーリーを紹介する。 大嶋匠(写真右)にプロ入りを強く勧めた早稲田大ソフトボール部監督の吉村正氏 そのフレーズは、いつも「お約束」の冗談だと思っていた。 「おまえは野球をやってプロになろう。メジャーリーグを目指せ!」 早稲田大学ソフトボール部の主砲・大嶋匠は、監督の吉村正からそう声をかけられるたびに苦笑を浮かべた。大学1年の頃から、ことあるごとに吉村からそんな言葉を

    ソフトボール界の怪物はプロ野球入りを勧める恩師に「就活の邪魔をしないで」と憤った
    sushisashimisushisashimi
    sushisashimisushisashimi 2021/05/06
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