ずいぶん溜まってしまいました。めんどくさいので全部貼ります。 牛リブロースです。 はい すた丼を食いたくなりました。豚こまと、醤油、酒、生姜、そして大量のニンニクでもみダレを作ってもみます。 それを低温処理。豚こまは焼きムラができやすいので、あらかじめあれしておきます。 はい ざっと焼きます。水分を飛ばす的な目的もあります。 はい めしがどれくらいか忘れましたが、肉のほうが多いみたいになったのでここから増しました。 2kgくらいあります。 すた丼と同じ味がしますが量は倍以上あり、丸一日かけて食いました。 鶏モモです。 はい 焼き肉のたれで食いました。割とあいます。 鶏すきを食いたくなったので煮るということもしました。 はい これは豚バラと菜の花の塩麹あえみたいなのが売ってたので焼き、味と餡を増量しました。 しめ鯖と、まぐろ血合いのねぎま鍋です。 アクをきっちり取れば、新鮮な血合いは血の匂い