2024年5月24日のブックマーク (1件)

  • とうとう出したよ!圧力鍋! - 小5松江塾ママブロガー【初代公認】きゅるきゅるれの呵呵大笑の日々

    とうとう登場! スーパーですじ肉が安かったの 前回は普通にコトコト煮て… いつ軟らかくなるんだ状態だったので、今回は 圧力鍋〜! ガス代も馬鹿にならないからね… インドでは圧力鍋は普通に使われているらしい 朝、昼、晩カレーだから? 真偽はわからず 下味つけて、冷凍する予定 シューシュー言い出すと、やはり、怖い… 使いこなせば、慣れるかな… さて、強火でシュンシュンいうまで放置し、弱火にし25分放置 びっくりするぐらい、トロトロな牛すじになった 肉だけ取り出し、すき焼き風味に味付けして冷ます これをあとは冷凍 うどん、ラーメンなどお昼ご飯が少しランクが上がるんだ

    とうとう出したよ!圧力鍋! - 小5松江塾ママブロガー【初代公認】きゅるきゅるれの呵呵大笑の日々
    sweetfish3n
    sweetfish3n 2024/05/24
    眠っていた圧力鍋が目覚めたのですね! うちもしばらく眠っていましたが、復活後は大活躍してますよ。最近はたけのこの下ゆでに。 牛すじ、私も挑戦してみようかな(*'▽'*)