こんにちは、うったんです。 生八つ橋の手作りは簡単にできて失敗が少ないと思います。差し上げるためにいつもの倍量で作りました。(いろんなサイズ28個分) あっという間にできる!生八つ橋の作り方 材料と下準備 100均でも材料は揃います。 白玉粉80g 上新粉120g 砂糖100g きな粉 シナモンパウダー あんこ 水240cc ラップや大きな紙の上に、きな粉とシナモンパウダーを合わせてしいておきます。よくカレンダーの裏を使いますが、今回は大きなビニール袋の裏です。 ①計量しながら混ぜる 電子レンジを使うので、深い皿や耐熱ボウルに白玉粉と上新粉を計量します。そこに水を少しずつ加えながら木べらでよく混ぜ合わせます。 ②砂糖を加える 白玉粉の粒がなくなり、よく混ざってきてから砂糖を加えます。 ③電子レンジで温める ラップを軽くのせてレンジで3分温め一度取り出して混ぜます。さらに3分温めて混ぜると、